韦武沙

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是来自商学院2018级会计学专业学生韦武沙,很荣幸能作为优秀共青团员代表在这里发言,能获得优秀共青团员这个荣誉,离不开党组织,团组织的培养,离不开领导、老师们的谆谆教诲。首先,我代表所有获得“优秀共青团员”表彰的同学们向关心我们学习生活的领导、老师们表示诚挚的感谢。

中国共产主义青年团是青年的先进组织,作为一名优秀的共青团员,必须严格遵守团员的章程,为青年带好头,争当青年团员的模范。在思想上,我积极主动学习党的理论,积极参加党课培训与青马班的学习,并以实际行动积极向党组织靠拢,在党组织的培养下,思想更加成熟,明确了作为一名共青团员肩负的历史责任,坚定了全心全意为人民服务的理想和信念。

生活上,我热心公益,积极投入到志愿服务工作中,积极践行“有一分热,发一分光”的志愿服务理念,在志愿服务中秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。自进入大学以来,参与了高校辅导员大赛、民汉双语考试、全国民族院校大学生演讲比赛、全国社会学年会等志愿服务及暑期“三下乡”实践活动等,无论台前还是幕后,无论是迎来送往还是默默值守,我都履职尽责,现已累计志愿服务时长为385小时。

在学习上,我将“不放弃努力本是我的任务,在现有基础上争取再争取更是我的职责”作为座右铭。从入学以来学习一直未松懈,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,学有所长(zhang)。先后获得“国家励志奖学金”、“校级二等奖学金”、“三好学生”,“优秀学生干部”等荣誉。成绩属于过去,未来我会不骄不躁,砥砺前行。

中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。青年团员是新时代社会建设的生力军,广大青年团员要爱国爱民,主动学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气!同学们,在建党100周年、建校70周年之际,我们要做先进理论的学习者与宣传者,做为人民服务的践行者与先行者,要脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

我的发言完毕,谢谢大家!

我院韦武沙同学在全校五四表彰大会上作代表发言