2023年6月28日上午9:00至下午5:00,根据学校主题教育办工作部署,学院党委处级领导干部根据主题教育专题党课工作要求认真撰写党课讲稿与制作课件,经学校主题教育第七指导组的精心指导、认真审核同意后,学院党委主题教育专题党课集中开讲。

学院党委书记晏超同志以《在学思践悟中做好意识形态工作》为题带头讲,学院党委副书记、院长王红梅同志以《在学思践悟中推动学院高质量发展》为题示范讲,学院党委副书记欧阳章领同志以《新思想引领新征程,新时代展现新作为——全力推进学院学生工作高质量发展》为题结合实际讲,学院党委委员、副院长姚涛同志以《加强师德师风建设,做好“三全育人”工作》为题结合岗位讲。学校主题教育办第七指导组组长李霞、成员成蕤君老师亲临课堂指导,学院全体师生党员参加党课学习。

课堂上,学院党员处级干部从谈主题教育理论学习意义、学习方法、学习内容、学习收获到政治能力、思维能力、实践能力的提升;从党的理论阐述、“千万工程”、“浦江经验”到结合领题调研谈问题发现、问题分析、问题整改;从结合岗位履职、自身不足到推动学院高质量发展如何体现个人责任与担当,作了细致的讲解,为党员同志们呈现了一堂既有理论高度又有实践效度,既讲收获又讲问题解决的党课。

课后,主题教育指导组及时组织师生党员对党课讲授者进行现场问卷评价。

图为晏超同志带头讲党课

图为王红梅同志示范讲党课

图为欧阳章领同志联系实际讲党课

图为姚涛同志结合岗位讲党课