2023年6月2日,政治与经济管理学院党委书记晏超同志在学院422会议室为全院教职工做了一场党的二十大精神宣讲报告。

宣讲会上,晏超同志以党的二十大精神为主线,重点围绕党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,党的二十大报告的基本特征、框架结构,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化的精神实质、中国式现代化的丰富内涵和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面,作了系统梳理和深入阐释。进一步引导教职工深刻理解、准确把握、全面运用党的二十大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

晏超同志强调,党的二十大报告集中体现了党的十八大以来我们党理论创新、实践创新的新成果。我们要学好用好党的二十大精神,把学院正在开展的主题教育、接受巡视巡察、学硕点申报、专业硕士点建设、一院一址搬迁、一院一品创建、本科教育教学评估等重点工作抓紧抓实,把为师生办实事好事工作落地落实。报告结束后,教职工围绕学院高质量发展如何推进进行了探讨。