2023年4月21日下午1:30,中共贵州民族大学政治与经济管理委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称主题教育)工作会议在新校区1号教学楼负106教室举行,会议由学院党委副书记、院长王红梅同志主持,学校主题教育第七指导组全体成员、学院党委委员、班子成员、各支部全体党员参加会议。

会上,学院党委书记晏超同志代表学院党委作了题为《扎实开展好主题教育,努力推进学院高质量发展》的主题教育动员讲话。讲话围绕提高政治站位,统一思想,充分认识开展主题教育的重要意义;认真谋划,统一行动,确保主题教育扎实有序有效推进;学用结合,结合学院“习思行”党建品牌,努力推进学院高质量发展三个方面展开,并就顺利开展、有序推进、有效完成主题教育活动进行了工作部署。

会上,学校主题教育第七指导组组长李霞同志作指导讲话,她强调了开展主题教育的重要意义,并对学校主题教育办的工作要求、学校主题教育指导组的工作职责与方法进行了全面说明。最后代表指导组对我院开展主题教育提出了五个方面的具体要求:一是要提高政治站位推动落实;二是要把握总要求推动落实;三是要紧盯根本任务推动落实;四是要围绕具体目标推动落实;五是要贯通重点措施推动落实。

经过主题教育动员,学院党委主题教育工作思路更加清晰,目标任务更加明确,全体党员同志政治站位得到了提高,思想得到了统一,为学院主题教育顺利、有序、有效开展奠定了政治基础、思想基础与组织基础。

图为晏超同志作主题教育动员讲话

图为李霞光同志作主题教育工作指导讲话