近日,学院副院长田丽敏教授带队到中安科技集团(以下简称中安)学习考察公司在数字化转型过程中的策略、方法及成果。中安科技集团财务总监艾丽凤、线缆财务总监荣金昌全程接待。

座谈会上,田丽敏教授对公司的接待表示由衷感谢,并介绍了学院的参会人员构成及此次调研的意义,表示此次带队到访中安主要是学习考察数字化转型过程中的策略、方法及成果,以便将中安经验和中安案例融入到学院的教学与研究中,以此提升教学质量。同时,她期望学院与中安建立紧密的合作伙伴关系,共同探索产教融合发展新路径,培养适应数字化时代需求的高素质人才,推动教育与产业协同发展,为社会经济发展贡献力量。

中安集团线缆财务总监荣金昌为我院师生详细分享了中安数字化转型带来的具体成果,表示公司搭建的“5G+AI数字孪生工厂”,打通数字空间与物理世界的功能,连接销售、客户、项目、生产、库存、采购、人资、财务、办公等所有环节的信息“孤岛”,实现了从原材料入库、排产计划、生产制造等全程生产数据的透明化、可视化、可追溯,支撑起中安“业财一体化”中的“业务管理、过程管控信息化”,为中安战略决策提供精准数据依据,以此提升企业的生产效率、降低成本、优化资源配置和核心竞争力,不断推动中安制造数字化转型和高质量发展。

中安集团财务总监艾丽凤代表公司欢迎田丽敏一行师生的到访,针对大家的访谈问题,分享了《中安数字化转型的挑战与应对》,阐述了当下数字化转型背景、数字化转型内涵、数字化转型意义等内容,并重点分享中安数字化转型应对措施及数字化转型带来的成果。分享过程中,她表示数字化转型不是选答题,而是必答题,中安在数字化转型进程中坚持以“四转”理念为核心,推动中安坚定走出一条高质量发展之路。

我院曾红艳教授、杜妍、梁艳菊副教授及MBA学生,中安项目申报主管卢银、信息化主管范聪、项目申报助理王秋菊参加调研座谈。

一审:陆志伟

二审:欧阳章领

三审:晏 超

上一篇:我院关于组织研究生参加2024年中国研究生企业管理创新大赛的通知