为营造良好的校园文化氛围,丰富文化文化生活,活跃学习氛围,通过激昂的演讲比赛来庆祝建党100周年、建校70周年。为了让我院学生能深刻理解到中国共产党在过去的一百年中经历的挫折与磨难,进一步加强学生用热血浇灌青春的责任感和使命感,加深对我校的了解,传承我校优良传统,为我校以后的发展添砖加瓦,商学院团委学生会于2021年5月7日下午17:00在商学院422会议室举行了以“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”为主题的演讲比赛。

图1 合影留念

在接到学校通知后,全院各班于4月底进行了演讲比赛初赛。经过班级初赛选拔,共推荐了16名同学参加学院复赛。此次比赛邀请了学院党委副书记欧阳章领、学院组织员胡开菊、学院团委副书记刘林杰、学院政治辅导员马瑞州、学生会执行主席龙甜作为评委。

图2 评委打分

在比赛过程中,评委们公平公正打分,最终成绩以五位评委分数去掉一个最高分,一个最低分,取平均分为准。选手们遵守赛场规则,以饱满的热情、激昂的文字、朴质的感情,结合策划要求,在赛场上将自身优势展现得淋漓尽致,用小我之语言,表达了内心的诚挚感情,充分展现了我院良好精神风貌。

图3 班级初赛选拔

经过选手们精彩的演讲,评委老师的打分,工作人员的核算,此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖3名。

随着选手们的不断表现,此次比赛也接近尾声。选手比赛结束后,由商学院党委副书记欧阳章领进行点评。欧阳书记说,大家准备得很充分,临场发挥稳定,形象大方,语言表达流利,希望大家在今后的学习生活中继续发挥自身优势,不断提高自己。

图4 参赛选手现场表现

在各位评委老师、参赛选手的参与下,在工作人员的积极配合下,我部以“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年"暨“颂党恩、感党情”为主题的演讲比赛取得圆满结束。