新闻动态

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励广大党员爱岗敬业、担当作为,11月26日下午,商学院党委委员、全体科级以上党员干部及政治辅导员在学院422会议室举行学习陈立群同志先进事迹学习会,商学院党委书记晏超主持本次学习会议。

首先,晏超向党员同志们传达了《中共贵州省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定》及《省委教育工委 省教育厅关于在全省教育系统持续深入开展向“时代楷模”陈立群同志学习活动的通知》精神。要求党员们主动对标、见贤思齐,把陈立群同志先进典型作为检视问题的对照标准,深入查摆问题,正视自身差距,不断提高党性修养。

商学院党委副书记、院长田景仁带领与会党员共同学习陈立群同志的先进事迹。通过学习了解到陈立群同志拒绝了百万年薪聘请,远赴黔东南贫困地区无偿支教的行为让与会的全体党员同志深受感染与教育,纷纷表示要学习陈立群先进的育人理念,真抓实干、无私奉献的精神。

最后,党委书记晏超还向与会的各党支部书记提出要求,各支部要切实开展好陈立群同志先进事迹学习活动,特别是教工党员,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以陈立群同志为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,以更好的精神风貌投入到学院各项行政和教学工作当中。

08E48CC3820FE3DC8F1303A53C71858E