新闻动态

为认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神,更好地推动“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实,进一步落实家庭经济困难学生资助政策,做好精准资助、精准育人,商学院积极响应学校组织的2020年度寒假”情系贫困生家访送温暖”活动。2020年1月4日至5日,我院由田景仁院长带队,深入贵定,纳雍等地,向贫困学生发放慰问物资米、油、肉等。并与家长走访交流,向学生家长介绍国家、学校的各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等贫困帮扶政策,还介绍了学校以及学生所在学院发展建设的主要成果以及学生在校表现情况,在校受资助情况等;详细了解学生的家庭、生活、经济情况,并给学生学习就业提供指导建议。

学院领导家访现场与家长亲切交谈

C:\Users\Administrator\Desktop\QX1MWL@~P0~}@GG4K(VC5HY.jpg

家访刚刚搬进移民搬迁安置房的学生一家