/sxy6.25.jpg
设为首页  |  加入收藏   |   校内部网
 学院首页  学院概况  学院机构  招生就业  教学科研  师资队伍  党的建设  团 委  学生工作  研究生教育  互动栏目 
 
  财经新闻
当前位置: 学院首页 > 财经新闻 > 正文
 
PMI创18个月新高 三季度宏观经济回升
2013-11-02 23:27  

   2013年11月01日上午,国家统计局和汇丰同时公布10月中国制造业采购经理指数(PMI)。官方数据为51.4,比上个月上升0.3%,创下18个月来最高水平。汇丰制造业PMI终值50.9,比上月提高0.7%,为七个月来最高水平。这说明第三季度我国经济持续回升,制造业稳中向好。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河分析,今年以来,党中央、国务院及时出台一系列稳增长、调结构、促改革的政策措施效果逐渐显现,企业预期稳定、发展信心增强,有力地推动了企业生产回升。随着生产的加快,企业原材料采购活动更趋活跃,采购量指数为52.7%,比上月上升0.2%,连续三个月位于临界点以上,为九个月以来的新高。

长江商学院经济学教授李伟认为,宏观数据向好意味着短期内中国企业的整体运营状况已趋于平稳,今年中国经济“保增长”的任务很可能已经提前完成。中国银行(2.83, 0.01,0.35%)国际金融研究所也认为,第四季度我国经济将继续向好,预计GDP增长可达7.7%左右。

 

来源:2013年11月01日 15:08  北京晚报   张品秋

关闭窗口

          贵州民族大学商学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved
    制作与维护:贵州民族大学商学院
    黔ICP备09004742号-1