/sxy6.25.jpg
设为首页  |  加入收藏   |   校内部网
 学院首页  学院概况  学院机构  招生就业  教学科研  师资队伍  党的建设  团 委  学生工作  研究生教育  互动栏目 
 
  学院首页
当前位置: 学院首页 > 正文
 
商学院关于开展“厉行节约,反对浪费”活动倡议书
2020-09-02 16:22 sxy 

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现,是《新时代公民道德建设实施纲要》的具体要求。为认真贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委、省政府有关文件要求,全面遏制“舌尖上的浪费”,在我院师生中营造出“浪费可耻、节约光荣”的氛围。现向全院师生发出如下倡议:

一要倡导文明就餐,珍惜粮食,坚决避免餐饮浪费行为。

二要厉行勤俭节约,提倡光盘行动,适量取餐,避免剩餐。

三要做勤俭节约的践行者、宣传者、示范者、监督者。

四要积极参加“健康文明餐桌”行动,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好风尚。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们行动起来,从现在,从自身做起,从影响身边人做起,为抵制浪费、建设节约型社会作出应有的贡献!

商学院

2020年9月2日

关闭窗口

          贵州民族大学商学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved
    制作与维护:贵州民族大学商学院
    黔ICP备09004742号-1