/sxy6.25.jpg
设为首页  |  加入收藏   |   校内部网
 学院首页  学院概况  学院机构  招生就业  教学科研  师资队伍  党的建设  团 委  学生工作  研究生教育  互动栏目 
 
  学院首页
当前位置: 学院首页 > 正文
 
省社会科学院党委书记吴大华为我校师生作专题讲座
2020-07-17 19:24 sxy 

7月14日,贵州省社会科学院党委书记、博士生导师吴大华教授为我院师生作题为“疫情后中小企业发展问题与政策导向”的学术报告。

吴大华结合当前社会实际和贵州省情,从民营(中小)企业对经济社会发展的地位和作用、疫情对经济的影响、当前中小企业发展存在的主要问题、对中小企业发展的政策导向建议四个方面为商学院师生作精彩讲座。他在报告中指出,中小企业因其灵活性与创造性是推动经济高质量发展的火车头,尤其在面临新冠肺炎疫情带来的巨大冲击下中小企业仍然能够逐渐克服生存的多重问题,推动社会经济的良性发展。并且,新冠肺炎疫情对贵州经济发展的影响是阶段性的,不会改变贵州经济长期向好的发展趋势。

吴大华表示,中小企业要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府的决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,支持我省中小企业应对疫情影响,促进中小企业迈向高质量发展新阶段。

吴大华的讲座高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,令人深受启发和教育,为我校老师和同学带来了一场思想盛宴,师生纷纷表示受益匪浅。

关闭窗口

          贵州民族大学商学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved
    制作与维护:贵州民族大学商学院
    黔ICP备09004742号-1